Biscoito de limão com 4 ingredientes

Os biscoitinhos de limão são uma receita simples e gostosa, além de ter poucos ingredientes. Essa é uma sobremesa leve e super delicada, ideal para chá da tarde.

iStock - Imagem ilustrativa de biscoito de limão zero lactose
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de biscoito de limão zero lactose
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • Suco de 1 limão (aproximadamente 3 colheres de sopa)
  • 3 xícaras (chá) de amido de milho (maisena)
  • Raspas de 1 limão

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, misture o leite condensado e o suco de limão até ficar homogêneo.
  2. 2 Aos poucos, adicione o amido de milho, misturando com uma colher e depois com as mãos.
  3. 3 Amasse até formar uma massa lisa e que não grude nas mãos. Se necessário, adicione mais amido de milho aos poucos.
  4. 4 Por último, misture as raspas de limão na massa.
  5. 5 Pegue pequenas porções da massa e faça bolinhas.
  6. 6 Coloque as bolinhas em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, deixando um pequeno espaço entre elas.
  7. 7 Pressione levemente as bolinhas com um garfo para formar um desenho.
  8. 8 Preaqueça o forno a 180°C.
  9. 9 Leve a assadeira ao forno por 10 a 12 minutos, ou até que os biscoitos estejam firmes e levemente dourados na base (não deixe dourar demais para manter a textura macia).
  10. 10 Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria