Biscoito de limão com açúcar fit: receita saudável, rápida e sem glúten

Se você busca uma opção deliciosa e saudável para matar a vontade de doce, o biscoito de limão com açúcar fit é a escolha perfeita!

Author Avatar
em 05/05/2025 Júlia Nascimento
Foto: MichelleSC/IStock / Imagem ilustrativa de uma porção de biscoitos de limão
Tempo de preparo Preparo 15 Min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de aveia (ou de amêndoas para versão low carb)
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco (ou manteiga ghee)
  • 3 colheres de sopa de açúcar de coco, xilitol ou eritritol (ajuste a gosto)
  • Raspas de 1 limão (de preferência siciliano)
  • Suco de meio limão
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó (opcional, para deixá-los mais fofinhos)
  • Açúcar fit (xilitol ou eritritol) misturado com um pouco de raspas de limão (opcional)

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2 Misture todos os ingredientes secos em uma tigela.
  • 3 Adicione o óleo de coco, o suco de limão e a baunilha. Misture até formar uma massa homogênea.
  • 4 Modele bolinhas pequenas e achate levemente com um garfo ou a palma da mão.
  • 5 Coloque em uma forma forrada com papel manteiga.
  • 6 Asse por cerca de 12 a 15 minutos ou até começarem a dourar levemente nas bordas.
  • 7 Ao sair do forno, polvilhe com o açúcar fit e raspas de limão por cima.
  • 8 Deixe esfriar antes de servir (eles ficam mais crocantes depois de frios).
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria