Biscoito de limão sem lactose na air fryer: leve, crocante e pronto em minutos

A estrela da vez é o biscoito de limão, uma receita simples, aromática e perfeita para quem tem restrição à lactose ou quer evitar o consumo de derivados do leite. A receita fica pronta em cerca de 25 minutos

Author Avatar
em 15/04/2025 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de biscoito de limão
Tempo de preparo Preparo 25min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo (ou farinha sem glúten, se preferir)
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 3 colheres de sopa de açúcar demerara ou mascavo (pode usar adoçante natural)
  • Raspas de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Água (se necessário para dar o ponto da massa)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e as raspas de limão
  • 2 Adicione o óleo de coco e o suco de limão. Misture bem até formar uma massa firme e homogênea. Se necessário, adicione um pouquinho de água
  • 3 Modele bolinhas pequenas, amasse levemente com um garfo ou as mãos
  • 4 Preaqueça a air fryer a 180 °C por 3 minutos
  • 5 Disponha os biscoitos na cesta (deixe espaço entre eles) e asse por 8 a 10 minutos, ou até ficarem levemente dourados nas bordas
  • 6 Retire, deixe esfriar e pronto: crocância garantida
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria