Biscoito de limão zero açúcar feito na air fryer

Essa receita de biscoito de limão zero açúcar feito na air fryer é uma opção prática, deliciosa e muito saudável para quem deseja um lanche saboroso sem sair da linha

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em 20/02/2025 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de biscoito de limão
Tempo de preparo Preparo 25min

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Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de aveia (pode ser substituída por farinha de amêndoas ou outra farinha integral)
  • 1/4 de xícara de adoçante eritritol (ou outro adoçante de sua preferência)
  • 1/4 de xícara de manteiga ou margarina light (também pode ser substituída por óleo de coco)
  • Suco e raspas de 1 limão
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Preparar a massa: Em uma tigela grande, misture a farinha de aveia, o adoçante, o fermento em pó e o sal. Adicione a manteiga, o ovo, o suco e as raspas de limão. Mexa bem até formar uma massa homogênea e pegajosa. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha para dar ponto, mas sem deixar a massa ficar muito seca
  • 2 Modelar os biscoitos: Modele os biscoitos com as mãos, fazendo pequenas bolinhas e depois achatando-as levemente com um garfo. Você pode fazer os biscoitos do tamanho e espessura que preferir, mas lembre-se que, quanto mais finos, mais crocantes ficam
  • 3 Preaquecer a air fryer: Preaqueça a air fryer a 180°C por 3 a 5 minutos para garantir um cozimento uniforme
  • 4 Cozinhar os biscoitos: Coloque os biscoitos na cesta da air fryer, deixando um espaço entre eles para que possam crescer. Cozinhe a 180°C por cerca de 8 a 10 minutos, ou até que fiquem douradinhos nas bordas
  • 5 Resfriar e servir: Após o tempo de cozimento, retire os biscoitos da air fryer e deixe esfriar por alguns minutos. Eles ficarão mais crocantes à medida que esfriam
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