Biscoito de Limão Zero Glúten: Delicioso e fácil de fazer
Feito com ingredientes simples e nutritivos, esse biscoito é ideal para o café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo como um doce leve para acompanhar o chá ou café
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de arroz
- Suco e raspas de 1 limão
- 1/2 xícara de amido de milho (ou fécula de batata)
- 1/2 xícara de açúcar demerara (ou adoçante de sua preferência)
- 1/4 xícara de óleo de coco ou óleo vegetal
- 1 ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 Comece prequecendo o forno a 180°C e unte uma assadeira com óleo ou forre-a com papel manteiga
- 2 Em uma tigela grande, misture a farinha de arroz, o amido de milho, o açúcar, o fermento e a pitada de sal. Reserve
- 3 Em outro recipiente, bata o ovo com o óleo de coco, o suco e as raspas de limão, e a essência de baunilha (se estiver usando). Adicione essa mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até formar uma massa homogênea
- 4 A massa deve ficar um pouco úmida, mas consistente o suficiente para modelar os biscoitos. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha de arroz para dar a consistência ideal
- 5 Modele pequenas bolinhas com a massa e coloque-as na assadeira, deixando um espaço de cerca de 3 cm entre elas. Se preferir, pode achatar levemente as bolinhas com um garfo para dar o formato tradicional de biscoito
- 6 Leve a assadeira ao forno preaquecido e asse por 10 a 12 minutos, ou até que os biscoitos fiquem dourados nas bordas
- 7 Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos na própria assadeira. Depois, transfira-os para uma grade para esfriar completamente
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."