Biscoito de Limão Zero Glúten: Delicioso e fácil de fazer

Feito com ingredientes simples e nutritivos, esse biscoito é ideal para o café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo como um doce leve para acompanhar o chá ou café

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em 10/01/2025 Guilherme Gusmao
Foto: MichelleSC/IStock / Imagem ilustrativa de uma porção de biscoitos de limão
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de arroz
  • Suco e raspas de 1 limão
  • 1/2 xícara de amido de milho (ou fécula de batata)
  • 1/2 xícara de açúcar demerara (ou adoçante de sua preferência)
  • 1/4 xícara de óleo de coco ou óleo vegetal
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Comece prequecendo o forno a 180°C e unte uma assadeira com óleo ou forre-a com papel manteiga
  • 2 Em uma tigela grande, misture a farinha de arroz, o amido de milho, o açúcar, o fermento e a pitada de sal. Reserve
  • 3 Em outro recipiente, bata o ovo com o óleo de coco, o suco e as raspas de limão, e a essência de baunilha (se estiver usando). Adicione essa mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até formar uma massa homogênea
  • 4 A massa deve ficar um pouco úmida, mas consistente o suficiente para modelar os biscoitos. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha de arroz para dar a consistência ideal
  • 5 Modele pequenas bolinhas com a massa e coloque-as na assadeira, deixando um espaço de cerca de 3 cm entre elas. Se preferir, pode achatar levemente as bolinhas com um garfo para dar o formato tradicional de biscoito
  • 6 Leve a assadeira ao forno preaquecido e asse por 10 a 12 minutos, ou até que os biscoitos fiquem dourados nas bordas
  • 7 Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos na própria assadeira. Depois, transfira-os para uma grade para esfriar completamente
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