Biscoito de limão zero lactose e zero açúcar – receita saborosa e fácil de fazer

Esses biscoitos são ótimos para acompanhar chá, café ou até para matar a vontade de doce sem sair da linha. E o melhor: são fáceis de armazenar e perfeitos para lanches durante a semana

Author Avatar
em 06/05/2025 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de biscoito de limão zero lactose
Tempo de preparo Preparo 40 Min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de aveia (ou farinha de arroz para versão sem glúten)
  • 1/2 xícara de óleo de coco (ou outro óleo vegetal)
  • 1/4 de xícara de suco de limão (natural, espremido na hora)
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 1/3 de xícara de eritritol ou xilitol (adoçantes naturais)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180 °C e forre uma assadeira com papel manteiga
  • 2 Em uma tigela, misture o óleo de coco, o suco e as raspas de limão
  • 3 Acrescente o adoçante, a farinha, o sal e o fermento, misturando até obter uma massa firme e levemente úmida
  • 4 Modele pequenas bolinhas com as mãos e achate-as levemente
  • 5 Coloque os biscoitos na assadeira, deixando um pequeno espaço entre eles
  • 6 Leve ao forno por cerca de 20 minutos, até que fiquem levemente dourados nas bordas
  • 7 Deixe esfriar antes de servir. Eles ficam ainda melhores depois de algumas horas, quando o sabor do limão fica mais acentuado
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria