Biscoito de Natal: receita prática e deliciosa

Os biscoitos de Natal são uma tradição deliciosa que deixa a casa perfumada e o coração aquecido. Simples de preparar, eles podem ser decorados para enfeitar a mesa ou presentear pessoas queridas. Rende: 25 biscoitos (aproximadamente).

Reprodução/iStocl - Biscoito de natal
Foto: Reprodução/iStocl / Biscoito de natal
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 150 g de manteiga (gelada e em cubos)
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Corantes alimentícios (opcional)
  • Confeitos coloridos

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o sal, a canela, a noz-moscada e o açúcar.
  2. 2 Adicione os cubos de manteiga e, com as pontas dos dedos, misture até obter uma farofa úmida.
  3. 3 Acrescente o ovo e a essência de baunilha. Misture até formar uma massa homogênea.
  4. 4 Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
  5. 5 Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada até atingir cerca de 0,5 cm de espessura.
  6. 6 Use cortadores de biscoito em formatos natalinos (estrela, árvore, coração) para cortar a massa.
  7. 7 Disponha os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço entre eles.
  8. 8 Preaqueça o forno a 180°C.
  9. 9 Leve os biscoitos para assar por 10 a 12 minutos ou até as bordas começarem a dourar. Deixe esfriar completamente antes de decorar.
  10. 10 Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até formar um glacê.
  11. 11 Divida em porções e adicione corantes para criar cores natalinas, se desejar.
  12. 12 Use um saco de confeitar ou uma colher para decorar os biscoitos e finalize com confeitos.
  13. 13 Após a decoração secar, armazene os biscoitos em um pote fechado ou embale em saquinhos decorativos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria