Biscoito de Natal: receita prática e deliciosa
Os biscoitos de Natal são uma tradição deliciosa que deixa a casa perfumada e o coração aquecido. Simples de preparar, eles podem ser decorados para enfeitar a mesa ou presentear pessoas queridas. Rende: 25 biscoitos (aproximadamente).

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 150 g de manteiga (gelada e em cubos)
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Corantes alimentícios (opcional)
- Confeitos coloridos
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o sal, a canela, a noz-moscada e o açúcar.
- 2 Adicione os cubos de manteiga e, com as pontas dos dedos, misture até obter uma farofa úmida.
- 3 Acrescente o ovo e a essência de baunilha. Misture até formar uma massa homogênea.
- 4 Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
- 5 Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada até atingir cerca de 0,5 cm de espessura.
- 6 Use cortadores de biscoito em formatos natalinos (estrela, árvore, coração) para cortar a massa.
- 7 Disponha os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço entre eles.
- 8 Preaqueça o forno a 180°C.
- 9 Leve os biscoitos para assar por 10 a 12 minutos ou até as bordas começarem a dourar. Deixe esfriar completamente antes de decorar.
- 10 Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até formar um glacê.
- 11 Divida em porções e adicione corantes para criar cores natalinas, se desejar.
- 12 Use um saco de confeitar ou uma colher para decorar os biscoitos e finalize com confeitos.
- 13 Após a decoração secar, armazene os biscoitos em um pote fechado ou embale em saquinhos decorativos.