Biscoito de polvilho assado crocante e saboroso
O biscoito de polvilho assado é um clássico da culinária brasileira, apreciado por pessoas de todas as idades.
Preparo
30 minutos
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Ingredientes
- 500g de polvilho azedo
- 250ml de água fervente
- 150ml de óleo
- 1 ovo
- Sal a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, misture o polvilho azedo e o sal.
- 2 Em outra tigela, misture a água fervente, o óleo e o ovo.
- 3 Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa com uma colher até formar uma massa homogênea. A massa deve ficar úmida, mas não grudenta. Se necessário, ajuste a quantidade de água fervente.
- 4 Pegue porções da massa com uma colher de chá e modele bolinhas com as mãos úmidas.
- 5 Coloque os biscoitos em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, deixando um espaço entre eles para que cresçam durante o cozimento.
- 6 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que os biscoitos dourem uniformemente.
- 7 Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. Você pode polvilhá-los com queijo ralado ou temperos a gosto.