Biscoito de polvilho assado crocante e saboroso

O biscoito de polvilho assado é um clássico da culinária brasileira, apreciado por pessoas de todas as idades.

Author Avatar
em 18/07/2024 Lawanne Arruda
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de polvilho azedo
  • 250ml de água fervente
  • 150ml de óleo
  • 1 ovo
  • Sal a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, misture o polvilho azedo e o sal.
  • 2 Em outra tigela, misture a água fervente, o óleo e o ovo.
  • 3 Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa com uma colher até formar uma massa homogênea. A massa deve ficar úmida, mas não grudenta. Se necessário, ajuste a quantidade de água fervente.
  • 4 Pegue porções da massa com uma colher de chá e modele bolinhas com as mãos úmidas.
  • 5 Coloque os biscoitos em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, deixando um espaço entre eles para que cresçam durante o cozimento.
  • 6 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que os biscoitos dourem uniformemente.
  • 7 Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. Você pode polvilhá-los com queijo ralado ou temperos a gosto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria