Biscoito de Polvilho Assado: Faça a receita e surpreenda-se com o sabor
O biscoito de polvilho assado é um clássico da culinária brasileira, conhecido por sua textura crocante por fora e macia por dentro

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500 gramas de polvilho azedo;
- 200 ml de água fervente;
- 200 ml de leite em temperatura ambiente;
- 200 ml de óleo;
- 1 colher rasa de sobremesa de sal;
- 1 ovo.
Passo a passo
- 1 Reúna os ingredientes do biscoito de polvilho assado;
- 2 Coloque o polvilho e o sal em uma vasilha e misture;
- 3 Junte metade da água fervente e continue misturando;
- 4 Acrescente metade do óleo e metade do leite. Mexa até formar uma farofinha úmida;
- 5 Adicione o restante da água, do óleo e do leite. Misture até que forme uma massa homogênea;
- 6 Em seguida, acrescente o ovo e misture até a massa ficar como a de um bolo: lisa, densa e bem cremosa;
- 7 Transfira a massa para um saco de confeiteiro (ou um saco comum) e corte a ponta;
- 8 Em uma assadeira, modele os biscoitos com o auxílio do saco de confeiteiro. Deixe-os bem finos e com espaço de 1 dedo entre eles;
- 9 Asse os biscoitos em forno preaquecido a 220ºC por cerca de 20 minutos ou até eles dourarem por baixo.