Biscoito de Polvilho Assado: Faça a receita e surpreenda-se com o sabor

O biscoito de polvilho assado é um clássico da culinária brasileira, conhecido por sua textura crocante por fora e macia por dentro

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de biscoito de polvilho
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de biscoito de polvilho
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Ingredientes

  • 500 gramas de polvilho azedo;
  • 200 ml de água fervente;
  • 200 ml de leite em temperatura ambiente;
  • 200 ml de óleo;
  • 1 colher rasa de sobremesa de sal;
  • 1 ovo.

Passo a passo

  1. 1 Reúna os ingredientes do biscoito de polvilho assado;
  2. 2 Coloque o polvilho e o sal em uma vasilha e misture;
  3. 3 Junte metade da água fervente e continue misturando;
  4. 4 Acrescente metade do óleo e metade do leite. Mexa até formar uma farofinha úmida;
  5. 5 Adicione o restante da água, do óleo e do leite. Misture até que forme uma massa homogênea;
  6. 6 Em seguida, acrescente o ovo e misture até a massa ficar como a de um bolo: lisa, densa e bem cremosa;
  7. 7 Transfira a massa para um saco de confeiteiro (ou um saco comum) e corte a ponta;
  8. 8 Em uma assadeira, modele os biscoitos com o auxílio do saco de confeiteiro. Deixe-os bem finos e com espaço de 1 dedo entre eles;
  9. 9 Asse os biscoitos em forno preaquecido a 220ºC por cerca de 20 minutos ou até eles dourarem por baixo.

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