Biscoito de polvilho azedo: veja passo a passo de como fazer

Descubra como fazer biscoitos de polvilho assados crocantes e deliciosos com esta receita simples. Perfeitos para lanches e acompanhamentos!

Author Avatar
em 02/08/2024 Anderson Alves
Foto: Imagem ilustrativa de biscoito de polvilho / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500 gramas de polvilho azedo
  • 1 colher rasa de sobremesa de sal
  • 200 ml de água fervente
  • 200 ml de óleo
  • 200 ml de leite em temperatura ambiente
  • 1 ovo

Passo a passo

  • 1 Reúna todos os ingredientes necessários para fazer os biscoitos de polvilho assados. Em uma tigela grande, combine o polvilho azedo e o sal.
  • 2 Adicione metade da água fervente à mistura de polvilho e mexa bem. Acrescente metade do óleo e metade do leite, misturando até formar uma farofa úmida.
  • 3 Incorpore o restante da água fervente, do óleo e do leite. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  • 4 Adicione o ovo à massa e misture até que fique com uma consistência lisa, densa e cremosa, semelhante à massa de bolo.
  • 5 Transfira a massa para um saco de confeiteiro ou um saco plástico comum e corte a ponta para modelar os biscoitos.
  • 6 Em uma assadeira, forme os biscoitos com o auxílio do saco, deixando-os finos e espaçados, com cerca de um dedo de distância entre eles.
  • 7 Preaqueça o forno a 220ºC.
  • 8 Asse os biscoitos por aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem dourados na parte inferior.
  • 9 Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. Desfrute desses deliciosos biscoitos de polvilho assados, perfeitos para qualquer momento do dia.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria