Biscoito de polvilho doce assado

Este biscoito de polvilho doce é a opção perfeita para quem busca um lanche crocante e sequinho, ideal para o café da tarde

Imagem ilustrativa de biscoito de polvilho - Reprodução/iStock
Foto: Imagem ilustrativa de biscoito de polvilho / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 40 Min
Porções Serve 30 porções Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de polvilho doce
  • 250ml de leite
  • 125ml de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até que comecem a ferver. Desligue o fogo.
  2. 2 Em uma tigela grande, coloque o polvilho doce e despeje a mistura quente por cima, escaldando o polvilho. Misture bem com uma colher de pau até obter uma farofa grossa.
  3. 3 Deixe a massa esfriar um pouco. Adicione o sal e, em seguida, os ovos, um de cada vez, misturando com as mãos até que a massa fique homogênea, lisa e com uma consistência macia.
  4. 4 Coloque a massa em um saco de confeitar com bico pitanga ou em um saco plástico limpo com um furo na ponta.
  5. 5 Modele os biscoitos em formatos de sua preferência (palitos, argolas ou "S") diretamente em uma assadeira untada.
  6. 6 Leve os biscoitos para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que fiquem levemente dourados e crocantes.
  7. 7 Deixe esfriar um pouco antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria