Biscoito de polvilho – frito e doce!

Fácil de fazer e com um sabor que conquista a todos, essa receita é perfeita para quem deseja um petisco caseiro com aquele toque especial!

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em 29/07/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/WS Studio/iStock / Imagem ilustrativa do biscoito de polvilho frito doce
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 2 xícaras de polvilho azedo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/4 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Açúcar e canela para polvilhar (opcional)

Passo a passo

  • 1Em uma tigela grande, misture o polvilho azedo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  • 2Faça um buraco no centro da mistura e adicione os ovos, o leite e o óleo.
  • 3Misture bem até obter uma massa homogênea e ligeiramente pegajosa. Se necessário, ajuste a consistência com um pouco mais de polvilho ou leite.
  • 4Com as mãos enfarinhadas, modele pequenas bolinhas com a massa e, em seguida, achate-as levemente para formar discos.
  • 5Aqueça o óleo em uma frigideira funda ou panela a uma temperatura média-alta.
  • 6Quando o óleo estiver quente, frite os biscoitos, poucos de cada vez, para não sobrecarregar a panela.
  • 7Frite até que os biscoitos estejam dourados e crocantes, cerca de 2-3 minutos de cada lado.
  • 8Retire os biscoitos do óleo e coloque-os em um prato forrado com papel toalha para remover o excesso de gordura.
  • 9Se desejar, polvilhe com uma mistura de açúcar e canela ainda mornos.
  • 10Sirva os biscoitos mornos ou à temperatura ambiente.

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