Biscoito de Polvilho Frito: Uma delícia pro seu lanche da tarde
Quem disse que esse biscoito só serve para épocas juninas? No cair da tarde, junto com um cafézinho, esta receita é sempre um match perfeito! Veja como fazer
Preparo
1h
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de leite
- 4 xícaras de polvilho doce
- Sal a gosto
- 2 ovos
Passo a passo
- 1 Misture os líquidos: Em uma panela, coloque o óleo e o leite. Leve ao fogo até ferver.
- 2 Adicione o polvilho: Em uma tigela grande, coloque o polvilho e o sal. Despeje a mistura quente de óleo e leite sobre o polvilho, mexendo rapidamente com uma colher de pau.
- 3 Sovar a massa: Assim que a massa estiver morna, adicione os ovos e sove com as mãos até obter uma massa homogênea e macia. Se necessário, adicione mais polvilho para dar o ponto.
- 4 Modele os biscoitos: Com as mãos untadas com óleo, modele os biscoitos no formato desejado.
- 5 Frite: Em uma panela com óleo quente, frite os biscoitos até dourarem.
- 6 Escorra: Retire os biscoitos com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
- 7 Sirva: Sirva os biscoitos de polvilho ainda quentinhos.