Biscoito de polvilho parecido com pão de queijo: aprenda receita que vai bem no cafezinho da tarde
Aprenda a receita perfeita para lanche da tarde delicioso. Esta receita rende 20 biscoitos.
Preparo
45 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500 g de polvilho doce ou azedo
- 200 ml de água fervente
- 1 colher (café) de sal ou a gosto
- 120 ml de óleo
- 3 a 5 ovos (colocar aos poucos)
- 10 ml de água em temperatura ambiente
Passo a passo
- 1Em uma tigela, coloque o polvilho e despeje a água fervente. Misture bem até obter uma textura de farofa.
- 2Acrescente o óleo em temperatura ambiente e o sal, mexendo delicadamente.
- 3Adicione os ovos gradualmente, misturando até que a massa fique pegajosa.
- 4Dependendo do tamanho dos ovos, podem ser necessários de 3 a 5 ovos.
- 5Para deixar a massa mais crocante por fora e macia por dentro, adicione 10 ml de água em temperatura ambiente.
- 6A massa ficará um pouco mais pegajosa.
- 7Unte uma forma com um pouco de óleo e modele os biscoitos com duas colheres, deixando espaço entre eles.
- 8Pré-aqueça o forno a 230°C e asse os biscoitos por cerca de 25 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes.