Biscoito integral de mel e aveia: lanche saudável

Essa receita é perfeita para um lanche rápido e nutritivo. Ela rende aproximadamente 20 biscoitos.

Author Avatar
em 29/08/2024 Letícia Freitas
Foto: Marca Baldoni/ Divulgação / Imagem ilustrativa de um biscoito de mel
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de mel
  • 1/4 xícara de óleo vegetal (como azeite ou óleo de coco)
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Pitada de sal

Passo a passo

  • 1Aqueça o forno a 180°C. Forre uma assadeira com papel manteiga.
  • 2Em uma tigela, misture a aveia, a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  • 3Em outra tigela, misture o mel, o óleo e o ovo.
  • 4Junte as misturas seca e úmida e misture até formar uma massa homogênea.
  • 5Com as mãos levemente untadas, modele bolinhas com a massa e coloque-as na assadeira com um pouco de espaço entre elas.
  • 6Leve ao forno por 10 a 12 minutos, ou até que os biscoitos estejam dourados.
  • 7Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria