Biscoitone delicioso para o Natal
Transforme sobras de panetone em um biscoitone irresistível com chocolate. Receita prática e ideal para o Natal!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 100 g de sobras de panetone (cerca de 1 fatia grossa)
- 200 g de chocolate amargo (55% cacau), picado
Passo a passo
- 1 Corte o panetone em cubos de aproximadamente 2 cm. Não precisa se preocupar com tamanhos exatos, apenas tente deixá-los uniformes para assarem por igual.
- 2 Preaqueça sua Air Fryer a 100 ºC por 5 minutos.
- 3 Coloque os cubos de panetone no cesto da Air Fryer e asse por 5 minutos até que fiquem sequinhos e crocantes, como croutons. Retire e deixe esfriar completamente.
- 4 Enquanto os pedaços de panetone esfriam, derreta o chocolate. Coloque-o em uma tigela de vidro e leve ao micro-ondas em potência média, aquecendo por 30 segundos de cada vez e mexendo entre os intervalos.
- 5 Assim que estiver completamente derretido, transfira ⅓ do chocolate para outra tigela.
- 6 Coloque a tigela com os ⅔ restantes sobre um refratário com água e gelo, cuidando para que o chocolate não entre em contato com a água. Mexa até atingir 27 ºC (ou até que, ao tocar com um palito e encostar nos lábios, pareça frio).
- 7 Misture o ⅓ de chocolate reservado para equilibrar a temperatura entre 30 ºC e 32 ºC, ideal para trabalhar com o chocolate.
- 8 Forre uma assadeira com papel-alumínio.
- 9 Mergulhe cada pedaço de panetone no chocolate temperado, utilizando um garfo para escorrer o excesso.
- 10 Transfira os cubos para a assadeira e deixe endurecer completamente.
- 11 Após o chocolate endurecer, os biscoitones estão prontos para servir. Armazene em um pote hermético por até 1 semana para manter a crocância.