Biscoitos Amanteigados Caseiros: Receita deliciosa e fácil de fazer

A simplicidade e o sabor irresistível da receita do biscoito amanteigado a tornam um clássico da culinária. Prepare essa delícia e se surpreenda com o sabor

Author Avatar
em 05/09/2024 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Biscoitos de aveia fit
Tempo de preparo Preparo 1 hora

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 100g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente;
  • 1 gema de ovo;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional);
  • Pitada de sal.

Passo a passo

  • 1Misturando os ingredientes secos: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal;
  • 2Adicionando a manteiga: Adicione a manteiga em temperatura ambiente e amasse com as mãos até obter uma farofa úmida;
  • 3Unindo a massa: Adicione a gema de ovo e o extrato de baunilha, amassando até formar uma massa homogênea;
  • 4Modelagem: Enrole a massa em um filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos;
  • 5Assando: Pré-aqueça o forno a 180°C. Abra a massa com um rolo e corte os biscoitos no formato desejado;
  • 6Finalizando: Coloque os biscoitos em uma assadeira untada e leve ao forno por cerca de 15-20 minutos, ou até dourar levemente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria