Biscoitos Amanteigados: Uma Delícia Clássica que Derrete na Boca
Os biscoitos amanteigados são um clássico da confeitaria, apreciados por sua textura crocante e sabor amanteigado que derrete na boca. Perfeitos para acompanhar um café ou chá, eles são uma ótima opção para um lanche rápido ou para presentear alguém especial.
![](https://receitadaboa.com.br/wp-content/uploads/2024/07/biscoito-amanteigado.jpg)
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 xícara (200g) de açúcar
- 2 gemas de ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 2 xícaras (280g) de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- Açúcar cristal para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1 Misture a manteiga e o açúcar: Em uma tigela grande, coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar. Bata com um garfo ou batedor de arame até obter um creme claro e fofo.
- 2 Adicione as gemas e a baunilha: Adicione as gemas de ovo e a essência de baunilha (se usar) ao creme de manteiga e açúcar. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
- 3 Incorpore a farinha e o sal: Peneire a farinha de trigo e o sal sobre a mistura de manteiga e açúcar. Misture delicadamente com as mãos ou com uma colher de pau até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
- 4 Modele os biscoitos: Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo.
- 5 Com o auxílio de duas colheres de sopa ou com as mãos, modele os biscoitos no formato desejado (bolinhas, rosquinhas, etc.).
- 6 Se desejar, passe os biscoitos no açúcar cristal para decorar. Coloque os biscoitos na assadeira, deixando um espaço entre eles.
- 7 Asse os biscoitos: Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até os biscoitos ficarem levemente dourados.
- 8 Resfrie e sirva: Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.