Biscoitos de aveia com banana e canela: saudáveis, fáceis e deliciosos para o lanche
Esses biscoitos de aveia com banana e canela são uma opção deliciosa e saudável para o lanche. Feitos com ingredientes simples, como banana amassada, mel e aveia, eles são perfeitos para quem busca um snack leve e nutritivo.

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Ingredientes
- 1 ovo
- 1 banana madura amassada (aproximadamente 80g)
- 1 colher (sopa) de mel (acrescente mais se preferir mais doce)
- 1 colher (chá) de manteiga (temperatura ambiente)
- 1/4 de xícara (25g) de aveia em flocos
- 1 1/4 xícara de farinha de aveia (aproximadamente 120g)
- Canela a gosto (experimente um pouco mais para um sabor mais marcante)
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- Uma pitada de sal (realça o sabor)
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha (opcional, para um toque extra de sabor)
- Canela em pó (opcional, para polvilhar sobre a massa)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, bata o ovo com o mel e a manteiga até que fique bem misturado e cremoso.
- 2 Acrescente a banana amassada, a aveia em flocos, a canela e o sal, misturando bem até obter uma massa homogênea.
- 3 Vá adicionando aos poucos a farinha de aveia e o fermento em pó, mexendo até que a massa fique mais espessa. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha até a massa ficar no ponto de modelar (não deve ficar muito pegajosa).
- 4 Modele a massa até que ela desgrude das mãos. Se precisar, adicione mais farinha de aveia.
- 5 Polvilhe a bancada com farinha de aveia. Coloque a massa sobre ela e polvilhe também com um pouco de farinha de aveia por cima. Abra a massa com um rolo até que tenha cerca de 0,5 cm de espessura.
- 6 Polvilhe canela por cima da massa e passe o rolo novamente para que ela fique bem distribuída.
- 7 Use um cortador ou um copo de dose para cortar os biscoitos no formato desejado.
- 8 Coloque os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 a 12 minutos, ou até que fiquem dourados nas bordas.