Biscoitos de Aveia com Banana Passa

Os biscoitos de aveia com banana passa podem ser armazenados em um recipiente hermético por até 5 dias. Veja a receita completa a seguir.

Author Avatar
em 24/07/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/ Freepik / Biscoitos de aveia
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara de banana passa picada
  • 1/4 xícara de nozes picadas (opcional)

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Em um recipiente grande, misture a farinha de aveia, a farinha de trigo, o açúcar mascavo e a manteiga até formar uma farofa úmida.
  • 2 Adicione o ovo, o extrato de baunilha, a banana passa e as nozes picadas (se usar) e misture até incorporar todos os ingredientes.
  • 3 Forme bolinhas de massa com as mãos e coloque-as em uma assadeira untada com papel manteiga.
  • 4 Amasse levemente as bolinhas com um garfo para formar os biscoitos.
  • 5 Asse por cerca de 15 minutos, ou até que os biscoitos estejam dourados nas bordas.
  • 6 Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria