Bisnaguinha caseira sem glúten

As bisnaguinhas caseiras sem glúten são uma opção prática e saudável para quem busca uma alternativa de pão leve e saboroso

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em 26/09/2024 Thiago Freire
Foto: Bisnaguinha caseira / iStock
Tempo de preparo Preparo 50 minutos

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Ingredientes

  • 180 g de farinha de arroz
  • 40 g de açúcar
  • 80 g de amido de milho
  • 10 g de fermento biológico
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 5 g de goma xantana
  • 50 g de polvilho doce
  • 7 g de fermento químico em pó para bolo
  • 250 ml de água morna
  • 100 g de batata cozida e amassada (fria)
  • 50 ml de azeite

Passo a passo

  • 1 Em uma batedeira, coloque a farinha de arroz, o polvilho doce, o amido de milho, o açúcar, o fermento biológico, a goma xantana, o fermento químico e o sal. Misture bem os ingredientes secos para garantir que fiquem uniformemente distribuídos.
  • 2 Acrescente o ovo e a água morna à mistura de secos. Bata na batedeira em velocidade média até que a massa comece a se formar.
  • 3 Desligue a batedeira e adicione a batata amassada (fria) e o azeite. Continue batendo até que a massa fique homogênea e macia. A massa deve ser moldável, mas um pouco pegajosa.
  • 4 Molhe as mãos antes de manusear a massa. Modele pequenas porções da massa em formato de bisnaguinhas. Coloque-as em uma forma untada e enfarinhada com farinha de arroz, deixando pouco espaço entre cada uma, para que cresçam e fiquem macias.
  • 5 Pincele a superfície das bisnaguinhas com ovo batido para dar brilho e leve ao forno preaquecido a 200 °C. Asse por aproximadamente 35 minutos ou até que fiquem levemente douradas.

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