Bisnaguinha caseira sem glúten
As bisnaguinhas caseiras sem glúten são uma opção prática e saudável para quem busca uma alternativa de pão leve e saboroso
Preparo
50 minutos
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Ingredientes
- 180 g de farinha de arroz
- 40 g de açúcar
- 80 g de amido de milho
- 10 g de fermento biológico
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 ovo
- 5 g de goma xantana
- 50 g de polvilho doce
- 7 g de fermento químico em pó para bolo
- 250 ml de água morna
- 100 g de batata cozida e amassada (fria)
- 50 ml de azeite
Passo a passo
- 1 Em uma batedeira, coloque a farinha de arroz, o polvilho doce, o amido de milho, o açúcar, o fermento biológico, a goma xantana, o fermento químico e o sal. Misture bem os ingredientes secos para garantir que fiquem uniformemente distribuídos.
- 2 Acrescente o ovo e a água morna à mistura de secos. Bata na batedeira em velocidade média até que a massa comece a se formar.
- 3 Desligue a batedeira e adicione a batata amassada (fria) e o azeite. Continue batendo até que a massa fique homogênea e macia. A massa deve ser moldável, mas um pouco pegajosa.
- 4 Molhe as mãos antes de manusear a massa. Modele pequenas porções da massa em formato de bisnaguinhas. Coloque-as em uma forma untada e enfarinhada com farinha de arroz, deixando pouco espaço entre cada uma, para que cresçam e fiquem macias.
- 5 Pincele a superfície das bisnaguinhas com ovo batido para dar brilho e leve ao forno preaquecido a 200 °C. Asse por aproximadamente 35 minutos ou até que fiquem levemente douradas.