Bobó de Camarão com Ingredientes Saudáveis; Receita preserva o sabor tradicional

Esta versão saudável do bobó de camarão oferece uma deliciosa refeição que não compromete o sabor nem a qualidade do prato. Veja a receita

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em 17/09/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bobó de camarão
Tempo de preparo Preparo 1 hora

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • Para o caldo: Cascas e cabeças de 1 kg de camarão;
  • ½ cebola;
  • 1 dente de alho;
  • 1 litro de água;
  • 1 folha de louro;
  • 2 colheres (chá) de sementes de coentro;
  • Para o bobó: 700 g de camarão descascado e limpo;
  • 2 ½ xícaras (chá) do caldo de camarão;
  • 500 g de mandioca descascada;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 1 tomate maduro;
  • 1 cebola;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 pimenta dedo-de-moça (opcional, para quem gosta de um toque picante);
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem;
  • 1 vidro de leite de coco light;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Cheiro-verde picado a gosto.

Passo a passo

  • 1Caldo de Camarão: Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione as cascas e cabeças dos camarões, a água, o louro e as sementes de coentro. Cozinhe por cerca de 30 minutos em fogo baixo. Coe o caldo e reserve;
  • 2Preparo dos Ingredientes: Pique a cebola, o alho, o tomate e o pimentão. Corte a mandioca em cubos;
  • 3Refogando: Em uma panela, refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão no azeite. Adicione o camarão e refogue por alguns minutos;
  • 4Cremoso: Adicione o caldo de camarão, a mandioca e o leite de coco. Cozinhe até a mandioca ficar macia;
  • 5Finalizando: Transfira a mistura para o liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Retorne a panela e tempere com sal, pimenta do reino e cheiro-verde;
  • 6Servindo: Sirva quente, acompanhado de arroz integral ou uma salada verde.

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