Bobó de camarão cremoso: a receita perfeita para surpreender

O bobó de camarão é um prato que traz a riqueza da culinária brasileira em cada garfada. Originário da Bahia, ele combina os sabores do camarão com a textura cremosa da mandioca, temperos intensos e o toque marcante do leite de coco.

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em 12/12/2024 Thiago Freire
Foto: Imagem de panela com bobó de camarão / iStock
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Ingredientes

  • 1 kg de camarão limpo
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500 g de mandioca (aipim) cozida
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 400 ml de leite de coco
  • Coentro ou salsa a gosto para finalizar

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, tempere os camarões com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  • 2 No liquidificador, bata a mandioca cozida com o leite de coco até obter um creme liso. Reserve.
  • 3 Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e o azeite de dendê. Refogue a cebola, o alho, o pimentão e os tomates até ficarem bem macios.
  • 4 Acrescente os camarões ao refogado e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que fiquem rosados e macios.
  • 5 Adicione o creme de mandioca à panela e misture bem, deixando cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo. Mexa para evitar que grude no fundo da panela.
  • 6 Ajuste o sal e a pimenta, finalize com coentro ou salsa e sirva quente.

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