Bobó de Camarão Cremoso e Irresistível
O bobó de camarão é um prato típico da culinária brasileira, com influências africanas e indígenas. Sua combinação de camarões frescos, mandioca cremosa, leite de coco e azeite de dendê resulta em um sabor rico e reconfortante.

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Ingredientes
- 1 kg de camarão limpo
- 1 kg de mandioca descascada e cozida
- 2 cebolas médias picadas
- 3 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde picado
- 2 tomates maduros picados
- 1/2 xícara de azeite de dendê
- 1/2 xícara de azeite extra virgem
- 200 ml de leite de coco
- 1 maço de coentro picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Passo a passo
- 1 Prepare a mandioca: Cozinhe a mandioca em água fervente até ficar macia. Escorra e reserve a água do cozimento.
- 2 Refogue os temperos: Em uma panela grande, aqueça o azeite extra virgem e refogue a cebola, o alho e o pimentão até amolecerem.
- 3 Adicione os tomates picados e refogue por mais alguns minutos.
- 4 Prepare o creme de mandioca: No liquidificador, bata a mandioca cozida com um pouco da água do cozimento até obter um creme homogêneo.
- 5 Cozinhe o bobó: Na panela com os temperos refogados, adicione o creme de mandioca, o leite de coco e o azeite de dendê.
- 6 Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos.
- 7 Adicione os camarões: Acrescente os camarões limpos ao bobó e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que os camarões estejam rosados e cozidos.
- 8 Finalize e sirva: Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione o coentro picado e misture bem. Sirva o bobó de camarão quente, acompanhado de arroz branco e farofa.