Bobó de Camarão Cremoso: receita tradicional e prática

Aprenda a preparar um delicioso Bobó de Camarão, cremoso e cheio de sabor, com ingredientes frescos e tradicionais da culinária brasileira. Uma receita perfeita para o almoço ou jantar em família.

Flávia Marques/JC Imagem - Imagem de bobó de camarão cremoso
Foto: Flávia Marques/JC Imagem / Imagem de bobó de camarão cremoso
Tempo de preparo Preparo 1 H 10 Min
Porções Serve 8 Porções

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Ingredientes

  • 2 kg de camarão limpo
  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 kg de macaxeira (aipim/mandioca)
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate grande picado
  • Coentro a gosto
  • Suco de 1 limão
  • Tempero Ana Maria a gosto
  • Sal a gosto

Passo a passo

  1. 1 Cozinhe a macaxeira em água com um pouco de sal. Depois de cozida, retire o talo central e reserve.
  2. 2 Em uma frigideira, refogue a cebola, os pimentões e os dentes de alho amassados até ficarem macios. Reserve.
  3. 3 Bata no liquidificador a macaxeira cozida com os legumes refogados, o creme de leite e um pouco da água do cozimento, formando um creme homogêneo.
  4. 4 Tempere o camarão com limão, sal, Lemon pepper e Ana Maria. Refogue em azeite de dendê e azeite de oliva até ficarem rosados.
  5. 5 Em uma panela grande, misture o creme de macaxeira e os camarões refogados. Adicione o leite de coco e finalize com coentro picado. Cozinhe por alguns minutos em fogo baixo e sirva quente.

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