Bobó de Camarão Cremoso: receita tradicional e prática
Aprenda a preparar um delicioso Bobó de Camarão, cremoso e cheio de sabor, com ingredientes frescos e tradicionais da culinária brasileira. Uma receita perfeita para o almoço ou jantar em família.

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Ingredientes
- 2 kg de camarão limpo
- 1 garrafa pequena de leite de coco
- 1 caixa de creme de leite
- 1 kg de macaxeira (aipim/mandioca)
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 cebola grande picada
- 1 tomate grande picado
- Coentro a gosto
- Suco de 1 limão
- Tempero Ana Maria a gosto
- Sal a gosto
Passo a passo
- 1 Cozinhe a macaxeira em água com um pouco de sal. Depois de cozida, retire o talo central e reserve.
- 2 Em uma frigideira, refogue a cebola, os pimentões e os dentes de alho amassados até ficarem macios. Reserve.
- 3 Bata no liquidificador a macaxeira cozida com os legumes refogados, o creme de leite e um pouco da água do cozimento, formando um creme homogêneo.
- 4 Tempere o camarão com limão, sal, Lemon pepper e Ana Maria. Refogue em azeite de dendê e azeite de oliva até ficarem rosados.
- 5 Em uma panela grande, misture o creme de macaxeira e os camarões refogados. Adicione o leite de coco e finalize com coentro picado. Cozinhe por alguns minutos em fogo baixo e sirva quente.