Bobó de Camarão: Prepare facilmente esse prato clássico da cozinha nordestina
O bobó de camarão é uma das receitas mais conhecidas da culinária nordestina e pode ser preparada facilmente na cozinha da sua casa. Aprenda a receita

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de camarão fresco;
- 3 dentes de alho picados e amassados;
- 3 cebolas;
- Pimenta-do-reino;
- 6 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 2 pimentões verdes picados;
- 1 maço de cheiro-verde picado;
- Sal;
- Suco de 1 limão;
- 1 quilo de mandioca;
- 1 folha de louro;
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê;
- 400 ml de leite de coco;
- 1 lata de molho pronto de tomate.
Passo a passo
- 1 Lave os camarões e tempere com alho, sal, pimenta e limão. Deixe marinar;
- 2 Em uma panela com água, cozinhe pedaços da mandioca. Adicione o louro e a cebola em rodelas;
- 3 Quando estiver mole, acrescente 200 ml de leite de coco;
- 4 Deixe esfriar a mistura e, em seguida, bata no liquidificador;
- 5 Em uma frigideira, esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar;
- 6 Acrescente os camarões e frite;
- 7 Adicione as 2 latas de pomarola, o cheiro-verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos;
- 8 Junte na mesma panela, a mandioca batida no liquidificador, mais 200 ml de leite de coco e o azeite de dendê;
- 9 Deixe levantar fervura e está pronto.