Bobó de Camarão: Prepare facilmente esse prato clássico da cozinha nordestina

O bobó de camarão é uma das receitas mais conhecidas da culinária nordestina e pode ser preparada facilmente na cozinha da sua casa. Aprenda a receita

JC Imagem - Imagem de Bobó de Camarão
Foto: JC Imagem / Imagem de Bobó de Camarão
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 kg de camarão fresco;
  • 3 dentes de alho picados e amassados;
  • 3 cebolas;
  • Pimenta-do-reino;
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 2 pimentões verdes picados;
  • 1 maço de cheiro-verde picado;
  • Sal;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 quilo de mandioca;
  • 1 folha de louro;
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê;
  • 400 ml de leite de coco;
  • 1 lata de molho pronto de tomate.

Passo a passo

  1. 1 Lave os camarões e tempere com alho, sal, pimenta e limão. Deixe marinar;
  2. 2 Em uma panela com água, cozinhe pedaços da mandioca. Adicione o louro e a cebola em rodelas;
  3. 3 Quando estiver mole, acrescente 200 ml de leite de coco;
  4. 4 Deixe esfriar a mistura e, em seguida, bata no liquidificador;
  5. 5 Em uma frigideira, esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar;
  6. 6 Acrescente os camarões e frite;
  7. 7 Adicione as 2 latas de pomarola, o cheiro-verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos;
  8. 8 Junte na mesma panela, a mandioca batida no liquidificador, mais 200 ml de leite de coco e o azeite de dendê;
  9. 9 Deixe levantar fervura e está pronto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria