Bobó de camarão: receita fácil, prática e saborosa!

Esse bobó de camarão vai te surpreender pela cremosidade e sabor! Ele é perfeito para um almoço ou jantar especial. Aprenda como preparar

Author Avatar
em 04/10/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa do bobó de camarão
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de camarão limpo
  • 500g de mandioca cozida
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • Coentro a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de 1 limão

Passo a passo

  • 1 Tempere os camarões com sal, pimenta e suco de limão. Reserve.
  • 2 Bata a mandioca cozida com o leite de coco no liquidificador até formar um purê. Reserve.
  • 3 Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola, o alho, o tomate, e os pimentões até murcharem.
  • 4 Acrescente o gengibre e o purê de mandioca, misturando bem.
  • 5 Coloque os camarões e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, até ficarem rosados.
  • 6 Finalize com coentro a gosto e ajuste o sal e a pimenta.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria