Bobó de Camarão Sem Lactose: Prepare essa delícia em casa
Saboreie esta receita deliciosa e adaptada para pessoas tem restrição à lactose, sem perder o sabor autêntico e único do bobó de camarão
Preparo
1h30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de mandioca cozida e amassada
- 1 vidro de leite de coco (sem lactose)
- 500g de camarão médio limpo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 tomate picado
- 1 colher de sopa de azeite de dendê
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta do reino a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, tempere os camarões com sal e pimenta do reino. Reserve.
- 2 Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola, o alho, o pimentão e o tomate até amolecerem.
- 3 Junte os camarões temperados à panela e refogue por alguns minutos até ficarem rosados.
- 4 Em outra panela, coloque a mandioca cozida e amassada, o leite de coco sem lactose e a folha de louro. Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos, mexendo sempre, até obter um purê cremoso.
- 5 Em um refratário, coloque uma camada do purê de mandioca, seguida de uma camada de camarões refogados e mais uma camada de purê. Repita as camadas até terminar os ingredientes.
- 6 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar. Retire do forno e decore com coentro picado.