Bobó de Camarão Sem Lactose: Prepare essa delícia em casa

Saboreie esta receita deliciosa e adaptada para pessoas tem restrição à lactose, sem perder o sabor autêntico e único do bobó de camarão

Author Avatar
em 20/11/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bobó de camarão
Tempo de preparo Preparo 1h30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca cozida e amassada
  • 1 vidro de leite de coco (sem lactose)
  • 500g de camarão médio limpo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 tomate picado
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, tempere os camarões com sal e pimenta do reino. Reserve.
  • 2 Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola, o alho, o pimentão e o tomate até amolecerem.
  • 3 Junte os camarões temperados à panela e refogue por alguns minutos até ficarem rosados.
  • 4 Em outra panela, coloque a mandioca cozida e amassada, o leite de coco sem lactose e a folha de louro. Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos, mexendo sempre, até obter um purê cremoso.
  • 5 Em um refratário, coloque uma camada do purê de mandioca, seguida de uma camada de camarões refogados e mais uma camada de purê. Repita as camadas até terminar os ingredientes.
  • 6 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar. Retire do forno e decore com coentro picado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria