Bobó de camarão simples e fácil para Páscoa: não erre mais

O segredo desse prato está em cozinhar bem a mandioca, assim o creme fica bem lisinho. Além disso, é importante deixar o camarão no ponto certo, para que não fique borrachudo. Prepare um arroz branco e uma farofinha para acompanhar esse almoço de Páscoa delicioso e bom apetite!

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em 18/04/2025 Fernanda Cysneiros
Foto: Bobó de camarão - iStock / Imagem ilustra bobó de camarão em panela
Tempo de preparo Preparo 50min

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Ingredientes

  • 500g de camarão limpo
  • 500g de mandioca
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimentão
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de azeite (de preferência, de dendê)
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal, azeite, pimenta e temperos a gosto

Passo a passo

  • 1 Deixe o camarão marinar com limão, sal e pimenta. Cozinhe a mandioca até ficar bem macia. Amasse com leite de coco até virar um purê cremoso.
  • 2 Em uma panela, aqueça o azeite. Refogue cebola, alho, tomate e pimentão. Adicione os camarões e refogue por cerca de 5 minutos. Junte a mandioca, o leite de coco e o azeite. Misture bem até virar um creme. Acerte o sal e os temperos. Pronto!

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