Bobó de Camarão: Um Tesouro da Culinária Brasileira
O bobó de camarão é um prato brasileiro de origem africana, típico da culinária baiana. É um creme feito com mandioca, camarões, leite de coco, azeite de dendê e outros temperos.
Preparo
1h
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Ingredientes
- 1 kg de camarão limpo
- 1 kg de mandioca
- 2 cebolas médias picadas
- 3 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde picado
- 2 tomates maduros picados
- 1 xícara (240ml) de azeite de dendê
- 1 xícara (240ml) de leite de coco
- 1/2 xícara (120ml) de azeite de oliva
- Coentro picado a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Passo a passo
- 1 Cozinhe a mandioca: Lave e descasque a mandioca. Corte em pedaços médios e cozinhe em água fervente com sal até ficar macia. Escorra e reserve a água do cozimento.
- 2 Prepare o purê de mandioca: Ainda quente, passe a mandioca cozida por um passador de legumes ou amasse com um garfo até obter um purê.
- 3 Refogue os temperos: Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e o azeite de oliva. Refogue a cebola e o alho até dourar.
- 4 Adicione o pimentão e os tomates picados e refogue por alguns minutos.
- 5 Adicione o camarão: Acrescente o camarão limpo e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhe até o camarão mudar de cor.
- 6 Misture o purê de mandioca: Adicione o purê de mandioca à panela com o camarão e os temperos. Misture bem.
- 7 Adicione o leite de coco: Acrescente o leite de coco e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente, para apurar o sabor.
- 8 Finalize e sirva: Adicione o coentro picado e misture. Sirva o bobó de camarão quente, acompanhado de arroz branco e farofa.