Bobó vegano

Aprenda a fazer um delicioso bobó vegano com ingredientes da terra.

Author Avatar
em 07/07/2024 Camile Barros
Foto: Pixabay / Bobó vegano
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 inhames, descascados
  • 100 gramas de mandioca, ralada
  • 150 ml de leite de coco
  • 200 gramas de champignon fresco
  • 1 cebola, picada
  • 2 dentes de alho, amassados
  • 2 tomates, sem sementes, picados
  • 1 chuchu, em cubos
  • 1 pedaço de alga Kombu
  • 1 vidro de palmito, picado
  • Coentro, a gosto
  • 1 limão-cravo

Passo a passo

  • 1 Cozinhe o inhame e a mandioca até ficarem macios. Em seguida, bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
  • 2 Adicione o leite de coco e bata novamente. Se necessário, utilize um pouco da água do cozimento para ajudar a bater. Reserve.
  • 3 Em uma panela, refogue os cogumelos e reserve.
  • 4 Na mesma panela, refogue a cebola com o alho.
  • 5 Acrescente o tomate e refogue por cerca de 3 minutos. Em seguida, adicione o chuchu e misture.
  • 6 Despeje o caldo do liquidificador na panela, adicione a alga Kombu e espere até o chuchu ficar quase cozido.
  • 7 Coloque o palmito, os cogumelos, o coentro, o sal e misture.
  • 8 Finalize adicionando o suco de limão. Seu prato está pronto para ser servido.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria