Bobó vegano
Aprenda a fazer um delicioso bobó vegano com ingredientes da terra.
Preparo
40min
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Ingredientes
- 3 inhames, descascados
- 100 gramas de mandioca, ralada
- 150 ml de leite de coco
- 200 gramas de champignon fresco
- 1 cebola, picada
- 2 dentes de alho, amassados
- 2 tomates, sem sementes, picados
- 1 chuchu, em cubos
- 1 pedaço de alga Kombu
- 1 vidro de palmito, picado
- Coentro, a gosto
- 1 limão-cravo
Passo a passo
- 1 Cozinhe o inhame e a mandioca até ficarem macios. Em seguida, bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
- 2 Adicione o leite de coco e bata novamente. Se necessário, utilize um pouco da água do cozimento para ajudar a bater. Reserve.
- 3 Em uma panela, refogue os cogumelos e reserve.
- 4 Na mesma panela, refogue a cebola com o alho.
- 5 Acrescente o tomate e refogue por cerca de 3 minutos. Em seguida, adicione o chuchu e misture.
- 6 Despeje o caldo do liquidificador na panela, adicione a alga Kombu e espere até o chuchu ficar quase cozido.
- 7 Coloque o palmito, os cogumelos, o coentro, o sal e misture.
- 8 Finalize adicionando o suco de limão. Seu prato está pronto para ser servido.