Bolacha salgada sem trigo com poucos ingredientes

Se você é do tipo que ama uma bolachinha para complementar o café, essa receita vai te encantar. Com poucos ingredientes, a bolacha salgada sem farinha de trigo é a alternativa caseira perfeita para quem tem intolerância ao glúten.

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em 06/08/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa mostra bolachas
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de grão-de-bico
  • 1/4 xícara de farinha de tapioca
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 xícara de água (ou mais, se necessário)
  • 1 colher de chá de ervas secas (opcional, como orégano, alecrim ou tomilho)

Passo a passo

  • 1Em uma tigela grande, misture a farinha de grão-de-bico, a farinha de tapioca, o sal e o fermento em pó. Adicione o azeite de oliva e misture até que a massa fique com uma textura arenosa.
  • 2Gradualmente adicione a água, um pouco de cada vez, até que a massa comece a se unir e formar uma massa maleável. Se estiver usando ervas secas, adicione-as nesta etapa e misture bem.
  • 3Em uma superfície levemente enfarinhada (com farinha de tapioca ou grão-de-bico), abra a massa com um rolo até ficar com cerca de 3-4 mm de espessura.
  • 4Use um cortador de biscoitos ou uma faca para cortar a massa em formatos de sua preferência. Se desejar, faça furinhos nas bolachas com um garfo para que fiquem crocantes.
  • 5Coloque as bolachas em uma assadeira forrada com papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido a 180°C (350°F) por cerca de 15-20 minutos, ou até que estejam douradas e crocantes.
  • 6Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.

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