Bolinho ana maria de banana com chocolate saudável na airfryer

Este bolinho é a prova de que é possível ter um lanche delicioso, saudável e nutritivo em poucos minutos

Bolinho de banana e aveia - iStock - Imagem ilustra bolinho de banana
Foto: Bolinho de banana e aveia - iStock / Imagem ilustra bolinho de banana
Tempo de preparo Preparo 20 Min
Porções Serve 4 porções Porções

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Ingredientes

  • 1 banana madura amassada
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farelo de aveia
  • 1/4 xícara (chá) de leite (vegetal ou desnatado)
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó 100%
  • 1 colher (sopa) de mel ou outro adoçante natural
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó 100%
  • 1 colher (sopa) de mel ou outro adoçante natural

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, misture a banana amassada, o ovo, o farelo de aveia, o leite, o cacau em pó e o mel.
  2. 2 Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  3. 3 Unte 4 forminhas de silicone (que caibam na airfryer) e despeje a massa até a metade de cada uma.
  4. 4 Leve à airfryer preaquecida a 160°C por cerca de 15 minutos, ou até que os bolinhos estejam firmes.
  5. 5 Em um pote pequeno, misture o iogurte natural, o cacau em pó e o mel até formar um creme homogêneo.
  6. 6 Depois que os bolinhos estiverem frios, faça um furo no centro de cada um e recheie com o creme de chocolate. Sirva em seguida.

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