Bolinho Caipira Frito: O Petisco Perfeito

O bolinho caipira é uma receita tradicional que combina ingredientes simples com um sabor marcante. Frito até ficar dourado, com uma casquinha crocante e um interior macio, ele é perfeito para acompanhar refeições ou como petisco em momentos especiais.

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em 29/11/2024 Gabriella Zilma
Foto: Imagem ilustrativa de bolinho de arroz / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 40min

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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho fina
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo ou manteiga
  • 1 xícara (chá) de carne moída refogada com temperos a gosto
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo suficiente para imersão

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, coloque a farinha de milho e o sal.
  • 2 Adicione a água morna aos poucos, misturando com as mãos ou uma colher de pau, até formar uma massa homogênea e modelável.
  • 3 Acrescente o óleo ou manteiga e misture novamente. Reserve.
  • 4 Se desejar rechear, misture a carne moída refogada com o cheiro-verde. Ajuste o sal e a pimenta.
  • 5 Pegue uma porção da massa e molde no formato de bolinhas ou rolinhos.
  • 6 Se estiver usando recheio, abra a massa na mão, coloque uma colher de carne no centro e feche bem, modelando no formato desejado.
  • 7 Aqueça o óleo em uma panela funda até atingir cerca de 180°C (quando uma bolinha de massa jogada no óleo subir imediatamente).
  • 8 Frite os bolinhos em pequenas porções, virando para dourar uniformemente.
  • 9 Retire com uma escumadeira e escorra em papel-toalha.
  • 10 Sirva ainda quente, como acompanhamento ou petisco.

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