Bolinho de Abóbora Fit na Air Fryer: Delícia crocante em minutos

Esses bolinhos de abóbora são ricos em fibras e proteínas, o que diminui aquela fome entre as refeições. Além disso, a receita é super fácil de fazer e fica pronta em poucos minutos! Aproveite esse lanche super crocante e saudável.

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em 27/12/2024 Fernanda Cysneiros
Tempo de preparo Preparo 20 minutos

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Ingredientes

  • 2 xícaras de abóbora cozida e amassada
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/4 de xícara de salsinha ou cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (para dar leveza)
  • 1 colher de chá de alho picado ou em pó
  • Farinha de aveia extra ou farelo de aveia para empanar

Passo a passo

  • 1 Cozinhe a abóbora até que fique bem macia. Após o cozimento, amasse bem com um garfo ou use um mixer para deixar bem homogênea. Deixe esfriar um pouco. Em uma tigela, adicione a abóbora amassada, o ovo, o azeite, o alho, sal e pimenta a gosto, o queijo parmesão, a farinha de aveia e o fermento. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  • 2 Modele a massa em bolinhos do tamanho de sua preferência. Para dar uma crocância extra, passe os bolinhos na farinha de aveia extra, farelo de aveia ou até farinha de linhaça. Isso vai garantir que os bolinhos fiquem crocantes sem usar farinha de rosca.
  • 3 Preaqueça a air fryer a 180°C por cerca de 5 minutos. Coloque os bolinhos na cesta da air fryer, deixando um espaço entre eles para que fiquem crocantes por igual. Asse por cerca de 10 a 15 minutos, virando-os na metade do tempo, até que fiquem dourados e crocantes por fora. Retire os bolinhos da air fryer e sirva imediatamente, enquanto eles estão quentinhos!
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