Bolinho de Abobrinha com Queijo: receita saudável, que rende 15 unidades e fica pronta em 30 minutos!

Esses bolinhos de abobrinha com queijo são perfeitos para aquele lanchinho gostoso e rápido! Crocantes por fora e cheios de sabor por dentro!

Author Avatar
em 11/11/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa de unidades do bolinho de abobrinha
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 abobrinhas médias raladas (ralo fino)
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de aveia (ou farinha de trigo)
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Óleo para fritar (se preferir, use a Airfryer)

Passo a passo

  • 1 Coloque a abobrinha ralada em um pano limpo e esprema bem para remover o excesso de água.
  • 2 Em uma tigela, misture a abobrinha escorrida, os queijos, o ovo, a farinha de aveia, o fermento, o sal, a pimenta e a salsinha. Misture até obter uma massa firme e moldável.
  • 3 Com as mãos, modele pequenas porções da massa em formato de bolinhos.
  • 4 Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo e frite os bolinhos em fogo médio até dourarem dos dois lados. Alternativamente, asse na Airfryer a 180°C por 15 minutos ou até dourarem.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria