Bolinho de Abobrinha com Queijo: receita saudável, que rende 15 unidades e fica pronta em 30 minutos!
Esses bolinhos de abobrinha com queijo são perfeitos para aquele lanchinho gostoso e rápido! Crocantes por fora e cheios de sabor por dentro!
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 abobrinhas médias raladas (ralo fino)
- 1 xícara de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- 1/2 xícara de farinha de aveia (ou farinha de trigo)
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Óleo para fritar (se preferir, use a Airfryer)
Passo a passo
- 1 Coloque a abobrinha ralada em um pano limpo e esprema bem para remover o excesso de água.
- 2 Em uma tigela, misture a abobrinha escorrida, os queijos, o ovo, a farinha de aveia, o fermento, o sal, a pimenta e a salsinha. Misture até obter uma massa firme e moldável.
- 3 Com as mãos, modele pequenas porções da massa em formato de bolinhos.
- 4 Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo e frite os bolinhos em fogo médio até dourarem dos dois lados. Alternativamente, asse na Airfryer a 180°C por 15 minutos ou até dourarem.