Bolinho de Arroz Assado: Uma Delícia Prática e Saudável!

O bolinho de arroz assado é uma ótima opção para aproveitar o arroz cozido que sobrou e criar um petisco saboroso e nutritivo. Essa receita é versátil e permite diversas combinações de ingredientes, adaptando-se ao seu gosto.

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em 31/12/2024 Gabriella Zilma
Foto: Imagem ilustrativa de bolinho de arroz / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz cozido
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara de queijo ralado (parmesão, mussarela ou outro de sua preferência)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para untar a forma

Passo a passo

  • 1 Preparo do recheio: Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo até ficarem dourados. Adicione a cenoura ralada e refogue por mais alguns minutos.
  • 2 Mistura dos ingredientes: Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, o refogado de legumes, o queijo ralado, os ovos, a farinha de trigo, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino.
  • 3 Misture bem até todos os ingredientes estarem incorporados.
  • 4 Modelagem dos bolinhos: Com as mãos levemente untadas com óleo, modele os bolinhos no tamanho desejado.
  • 5 Assando os bolinhos: Unte uma forma com óleo e coloque os bolinhos. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes.

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