Bolinho de Arroz Assado: Uma Delícia Prática e Saudável!
O bolinho de arroz assado é uma ótima opção para aproveitar o arroz cozido que sobrou e criar um petisco saboroso e nutritivo. Essa receita é versátil e permite diversas combinações de ingredientes, adaptando-se ao seu gosto.
Preparo
30min
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Ingredientes
- 3 xícaras de arroz cozido
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara de queijo ralado (parmesão, mussarela ou outro de sua preferência)
- 2 ovos
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- Salsinha picada a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo para untar a forma
Passo a passo
- 1 Preparo do recheio: Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo até ficarem dourados. Adicione a cenoura ralada e refogue por mais alguns minutos.
- 2 Mistura dos ingredientes: Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, o refogado de legumes, o queijo ralado, os ovos, a farinha de trigo, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino.
- 3 Misture bem até todos os ingredientes estarem incorporados.
- 4 Modelagem dos bolinhos: Com as mãos levemente untadas com óleo, modele os bolinhos no tamanho desejado.
- 5 Assando os bolinhos: Unte uma forma com óleo e coloque os bolinhos. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes.