Bolinho de arroz com bacon na AirFryer: crocante, fácil e perfeito para o lanche

Aprenda a fazer bolinho de arroz com bacon na AirFryer, uma receita prática e deliciosa para reaproveitar sobras de arroz. Fica pronto rapidinho, sem fritura e com muito sabor!

Author Avatar
em 23/04/2025 Anderson Alves
Foto: Bolinho de arroz - iStock / Imagem de Bolinho de arroz - iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de bacon picado e frito
  • 1/2 xícara de queijo ralado (muçarela ou parmesão)
  • 1/4 de xícara de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou mais, se necessário para dar liga)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite ou óleo em spray para pincelar

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture o arroz cozido com o ovo, o bacon já frito, o queijo ralado e o cheiro-verde. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 2 Vá adicionando a farinha aos poucos até conseguir moldar bolinhos com as mãos.
  • 3 Modele os bolinhos no formato desejado e coloque na cesta da AirFryer previamente untada com azeite ou óleo em spray.
  • 4 Deixe espaço entre eles para assar de forma uniforme.
  • 5 Programe a AirFryer a 200 °C por cerca de 15 a 20 minutos, virando na metade do tempo para dourar por igual.
  • 6 Sirva quentinho, como petisco ou acompanhamento.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria