Bolinho de Arroz com Chimichurri

Aprenda a fazer bolinhos de arroz com chimichurri, perfeitos para petiscos ou acompanhamentos. Receita prática, saborosa e irresistível!

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em 08/01/2025 Anderson Alves
Foto: Imagem ilustrativa de bolinho de arroz / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 35min

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Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 ovo
  • ½ xícara de farinha de trigo (pode usar farinha integral ou sem glúten)
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de chimichurri seco ou fresco
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar (ou azeite para assar)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, misture o arroz cozido com o ovo, a farinha e o queijo ralado.
  • 2 Adicione o chimichurri, a salsinha, o alho, o sal e a pimenta. Mexa bem até formar uma massa homogênea que dê para moldar.
  • 3 Pegue pequenas porções da massa e modele em formato de bolinhos ou croquetes.
  • 4 Se a massa estiver muito pegajosa, acrescente um pouco mais de farinha para ajustar a consistência.
  • 5 Fritura: Aqueça o óleo em uma frigideira funda. Frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes. Retire e coloque sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.
  • 6 Assar: Pré-aqueça o forno a 200°C. Disponha os bolinhos em uma assadeira untada ou com papel manteiga. Asse por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo para dourar uniformemente.
  • 7 Sirva os bolinhos quentes com molho de sua preferência.

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