Bolinho de arroz com frango e aveia saudável e delicioso
O bolinho de arroz com frango e aveia é uma excelente opção para aproveitar as sobras de arroz, adicionar proteínas e fibras à sua dieta, e ainda fazer um lanche nutritivo.

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Ingredientes
- 1 xícara de arroz cozido (pode ser arroz integral, se preferir)
- 1 peito de frango cozido e desfiado (aproximadamente 200g)
- 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos
- 1 ovo
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino (opcional)
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Azeite ou óleo de coco para untar
Passo a passo
- 1 Cozinhe o peito de frango em água e sal até que fique bem macio. Depois, desfie o frango com um garfo. Reserve.
- 2 Em uma tigela grande, adicione o arroz cozido, o frango desfiado, a aveia, o ovo, a cebola e o alho.
- 3 Misture bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- 4 Tempere a mistura com sal, pimenta-do-reino e as ervas de sua preferência (salsinha e cebolinha são ótimas opções).
- 5 Modele a mistura em pequenas bolinhas ou no formato que preferir.
- 6 Se achar que a massa está muito mole, adicione mais aveia ou um pouco de farinha de arroz para dar liga.
- 7 Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite ou óleo de coco e frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes por fora.
- 8 Preaqueça o forno a 180°C. Coloque os bolinhos em uma assadeira untada e asse por 20 a 25 minutos, ou até ficarem dourados.
- 9 Sirva os bolinhos quentes, acompanhados de uma salada ou molho de sua preferência. Eles ficam deliciosos sozinhos também!