Bolinho de Arroz com Recheio de Camarão: aprenda a fazer esse petisco irresistível para a Páscoa

Transforme o arroz do dia anterior em um petisco sofisticado com recheio de camarão cremoso. Receita perfeita para inovar na Páscoa ou surpreender em qualquer reunião.

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em 18/04/2025 Anderson Alves
Tempo de preparo Preparo 40min

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Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo (ou farinha de aveia)
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (opcional)
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 300g de camarão limpo e picado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • Coentro ou salsinha a gosto
  • Para empanar e fritar: Farinha de rosca ou farinha panko; óleo para fritar

Passo a passo

  • 1 Comece preparando o recheio.
  • 2 Refogue o alho no azeite, adicione o camarão picado e tempere com sal, pimenta e coentro.
  • 3 Refogue por 3 minutos, desligue o fogo e misture o requeijão. Reserve.
  • 4 Para a massa, misture o arroz cozido com o ovo, a farinha, o parmesão, o cheiro-verde e os temperos.
  • 5 Amasse até formar uma massa moldável.
  • 6 Pegue porções da massa, abra nas mãos, coloque o recheio e feche modelando em bolinhos.
  • 7 Passe na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva quentinho.
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