Bolinho de arroz com recheio de queijo e calabresa

Uma receita deliciosa e prática para um lanche ou petisco irresistível. Ela rende aproximadamente 20 bolinhos.

Author Avatar
em 03/09/2024 Letícia Freitas
Foto: khramovaelena - envato / Bolinho de arroz
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • Salsinha picada a gosto
  • 200g de linguiça calabresa picada
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Queijo mussarela picado em cubos

Passo a passo

  • 1Em uma panela, refogue a cebola e o alho no próprio óleo da calabresa até dourar. Adicione a calabresa picada e refogue por mais alguns minutos. Reserve.
  • 2Em uma tigela, misture o arroz cozido, o ovo, o queijo parmesão, a farinha de trigo, o sal e a salsinha picada. Amasse bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
  • 3Pegue um pouco da massa, abra na palma da mão e coloque um cubo de queijo e um pouco do recheio de calabresa no centro. Feche a massa, moldando o bolinho com as mãos.
  • 4Em uma panela com óleo quente, frite os bolinhos até dourarem por todos os lados. Retire do óleo e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
  • 5Sirva os bolinhos de arroz quentinhos como petisco ou acompanhamento de um bom molho.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria