Bolinho de arroz com tapioca sem glúten e muito saboroso!
A receita de bolinho de arroz sem farinha é uma ótima opção. Além de ser uma forma criativa de reaproveitar o arroz que sobrou, ela é simples de fazer, saborosa e não leva farinha de trigo, o que a torna ideal para quem busca uma alternativa sem glúten ou quer experimentar um petisco diferente.

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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de tapioca
- 3 ovos
- óleo para fritar
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, misture o arroz cozido com o queijo, o leite, os ovos, o cheiro-verde, a tapioca e o fermento. Mexa bem até formar uma massa firme e bem encorpada.
- 2 Modele os bolinhos com as mãos ou com a ajuda de duas colheres.
- 3 Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos até que fiquem douradinhos por fora.
- 4 Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
- 5 Se quiser deixar o bolinho ainda mais saboroso, você pode adicionar pedaços de presunto, frango desfiado ou legumes ralados na massa.
- 6 Também dá para assar os bolinhos no forno, em forma untada, por cerca de 25 minutos a 200 °C.