Bolinho de arroz empanado com camarão

Bolinhos de arroz são uma excelente opção de petisco ou lanche da tarde para servir em uma reunião de amigos ou um evento mais especial, mas essa receita com camarões vai te deixar encantando com tanto sabor. O prato é muito simples e prático, ideal para quem busca facilidade.

Author Avatar
em 28/10/2024 Zayra Pereira
Foto: Pixabay / Imagem ilustrativa de bolinho de arroz
Tempo de preparo Preparo 35min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido (pode ser arroz velho)
  • 200g de camarões limpos e cozidos
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de queijo ralado (opcional)
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de farinha de rosca (ou mais, para empanar)
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha ou coentro picado a gosto
  • 1 ovo batido
  • Farinha de rosca

Passo a passo

  • 1 Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • 2 Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, os camarões picados, o refogado de cebola e alho, o queijo (se estiver usando), a farinha de trigo, o ovo, a salsinha, sal e pimenta. Misture bem até formar uma massa.
  • 3 Com as mãos umedecidas, pegue pequenas porções da massa e modele em forma de bolinhos ou croquetes.
  • 4 Passe cada bolinho no ovo batido e depois na farinha de rosca, cobrindo bem.
  • 5 Em uma frigideira, aqueça óleo suficiente para fritar. Quando estiver quente, frite os bolinhos até ficarem dourados de todos os lados. Retire e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  • 6 Sirva quente, acompanhado de molho de sua preferência, como um molho de alho ou um molho picante.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria