Bolinho de Arroz Empanado: Prático e Saboroso!

O bolinho de arroz empanado é um petisco clássico e versátil, perfeito para um lanche rápido ou para acompanhar um bom churrasco. Com poucos ingredientes e fácil de preparar, ele é uma ótima opção para aproveitar o arroz cozido que sobrou.

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em 04/09/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Bolinho de arroz com frango e aveia
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de queijo ralado (parmesão ou outro de sua preferência)
  • 1/4 xícara de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • Ovo batido para empanar
  • Pão ralado para empanar
  • Óleo para fritar

Passo a passo

  • 1Misture os ingredientes: Em uma tigela, misture o arroz cozido, o ovo, o queijo ralado, o cheiro-verde, sal e pimenta do reino. Amasse bem com um garfo para misturar todos os ingredientes.
  • 2Modele os bolinhos: Com as mãos levemente untadas, modele bolinhas com a massa de arroz.
  • 3Empane os bolinhos: Passe os bolinhos na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e por último no pão ralado, pressionando levemente para aderir bem a empanagem.
  • 4Frite os bolinhos: Em uma panela com óleo quente, frite os bolinhos por alguns minutos de cada lado, ou até dourarem.
  • 5Sirva: Escorra os bolinhos em papel absorvente e sirva em seguida.

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