Bolinho de Arroz Empanado: Prático e Saboroso!
O bolinho de arroz empanado é um petisco clássico e versátil, perfeito para um lanche rápido ou para acompanhar um bom churrasco. Com poucos ingredientes e fácil de preparar, ele é uma ótima opção para aproveitar o arroz cozido que sobrou.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1 ovo
- 1/2 xícara de queijo ralado (parmesão ou outro de sua preferência)
- 1/4 xícara de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- Ovo batido para empanar
- Pão ralado para empanar
- Óleo para fritar
Passo a passo
- 1 Misture os ingredientes: Em uma tigela, misture o arroz cozido, o ovo, o queijo ralado, o cheiro-verde, sal e pimenta do reino. Amasse bem com um garfo para misturar todos os ingredientes.
- 2 Modele os bolinhos: Com as mãos levemente untadas, modele bolinhas com a massa de arroz.
- 3 Empane os bolinhos: Passe os bolinhos na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e por último no pão ralado, pressionando levemente para aderir bem a empanagem.
- 4 Frite os bolinhos: Em uma panela com óleo quente, frite os bolinhos por alguns minutos de cada lado, ou até dourarem.
- 5 Sirva: Escorra os bolinhos em papel absorvente e sirva em seguida.