Bolinho de arroz fit na air fryer: lanche delicioso e prático!

Não sabe o que fazer com as sobras de arroz? Essa receita fit é prática e perfeita para um lanche saudável. Esses bolinhos de arroz são muito fáceis de fazer e você pode recheá-los como prefeir!

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em 26/12/2024 Fernanda Cysneiros
Tempo de preparo Preparo 15 minutos

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Ingredientes

  • 1 xícara de arroz cozido (integral, de preferência)
  • 1/2 xícara de queijo cottage ou ricota
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de cebola picada (opcional)
  • 1/2 colher de chá de alho em pó

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture o arroz cozido, o queijo cottage (ou ricota), o ovo, a farinha de aveia, a cebola, o alho em pó e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem até formar uma massa homogênea. Se a massa ficar muito molhada, acrescente um pouco mais de farinha de aveia. Com as mãos, modele pequenas bolinhas ou croquetes com a massa. O tamanho pode variar, mas é importante que fiquem do tamanho de uma noz ou um pouco menores para assarem de maneira uniforme.
  • 2 Ligue a Air Fryer e deixe-a preaquecendo a 180°C por cerca de 5 minutos. Coloque os bolinhos na cesta da Air Fryer, deixando espaço entre eles para que cozinhem de maneira uniforme. Pincele um pouco de azeite sobre eles. frite os bolinhos por cerca de 10 minutos, virando-os na metade do tempo, até que fiquem dourados e crocantes por fora. Depois, é só retirar e se deliciar!

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