Bolinho de Arroz Fit: Saboroso e saudável

Em pouco tempo, você tem um lanche delicioso e nutritivo, ideal para qualquer hora do dia. Experimente essa versão leve e crocante do famoso bolinho de arroz

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em 11/01/2025 Guilherme Gusmao
Foto: Imagem ilustrativa de bolinho de arroz / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 35min

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Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz integral cozido (pode ser sobras de arroz)
  • 1/2 xícara de farinha de aveia (ou farinha de arroz, para versão sem glúten)
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de queijo cottage ou ricota (opcional, para dar mais cremosidade)
  • 1/4 de xícara de cebola picada
  • 1/4 de xícara de salsinha picada
  • 1 dente de alho picado (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite ou óleo de coco para untar a assadeira

Passo a passo

  • 1 Preparando a Massa: Em uma tigela grande, coloque o arroz integral cozido e amasse bem com um garfo ou um amassador de batatas, até obter uma consistência mais homogênea
  • 2 Misturando os Ingredientes: Adicione à mistura o ovo, a farinha de aveia, o queijo cottage ou ricota, a cebola, a salsinha e o alho (se desejar). Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem até que todos os ingredientes fiquem bem incorporados
  • 3 Modelando os Bolinhos: Modele a massa em pequenas bolinhas ou use uma colher para formar os bolinhos. Se preferir, pode achatá-los um pouco para formar bolinhos mais finos
  • 4 Assando os Bolinhos: Preaqueça o forno a 180°C. Coloque os bolinhos em uma assadeira untada com azeite ou óleo de coco, deixando um espaço entre eles. Asse por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que os bolinhos fiquem dourados e crocantes
  • 5 Servindo: Retire do forno e sirva imediatamente, ou deixe esfriar para um lanche mais prático. Eles ficam deliciosos acompanhados de um molho light ou de uma salada
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