Bolinho de arroz fit sem glúten: receita fácil e deliciosa para o seu lanche

Transforme aquele arroz que sobrou em uma opção leve, prática e irresistível! Esses bolinhos são feitos sem glúten, perfeitos para quem busca um lanche saudável e cheio de sabor. Crocantes por fora e macios por dentro, eles são ideais para matar a fome de forma nutritiva.

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em 11/01/2025 Letícia Freitas
Foto: Reprodução /Freepik / Imagem ilustrativa de bolinho de arroz fit
Tempo de preparo Preparo 20min

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Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido (pode ser integral)
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de cenoura ralada
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • 1/2 colher de chá de sal (ou a gosto)
  • 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino (opcional)
  • 1 colher de chá de azeite de oliva (para untar a forma)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture o arroz, a farinha de aveia, o ovo, a cenoura ralada e o cheiro-verde. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 2 Com as mãos levemente untadas, molde pequenas porções da massa no formato de bolinhos.
  • 3 Disponha os bolinhos em uma assadeira untada com azeite e asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos, virando na metade do tempo.
  • 4 Coloque os bolinhos no cesto da airfryer e asse a 180°C por 12 a 15 minutos, até ficarem dourados.
  • 5 Sirva ainda quente, acompanhado de um molho de iogurte ou outro de sua preferência.

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