Bolinho de Arroz Fit: Sem Óleo, Sem Glúten e Sem Farinha para um Lanche Delicioso e Saudável

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Ingredientes
- 2 xícaras de arroz cozido (preferencialmente frio)
- 2 ovos grandes
- 1/2 xícara de queijo ralado magro (ricota, cottage ou mussarela light)
- 1/2 xícara de legumes ralados ou picados finamente (cenoura, abobrinha, espinafre cozido e picado, brócolis cozido e picado)
- 1/4 de xícara de cebola picada finamente
- 1 dente de alho picado ou amassado
- 1 dente de alho picado ou amassado
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- 1 colher de chá de orégano seco
- 1/2 colher de chá de páprica doce (opcional)
- 2-3 colheres de sopa de farelo de aveia ou polvilho doce/azedo (ajuste até dar liga)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, misture bem o arroz cozido com os ovos até incorporar. Adicione o queijo ralado, os legumes picados ou ralados, a cebola, o alho e o cheiro-verde. Misture novamente.
- 2 Tempere com orégano, páprica (se usar), sal e pimenta do reino a gosto. Acrescente o farelo de aveia ou o polvilho doce/azedo gradualmente, misturando com as mãos até obter uma massa homogênea e que você consiga moldar os bolinhos sem grudar.
- 3 Modele os bolinhos no tamanho desejado. Para assar no forno: Preaqueça o forno a 180°C. Disponha os bolinhos em uma assadeira antiaderente ou untada. Asse por cerca de 20 a 30 minutos, virando na metade do tempo, até dourarem.
- 4 Para assar no forno: Preaqueça o forno a 180°C. Disponha os bolinhos em uma assadeira antiaderente ou untada. Asse por cerca de 20 a 30 minutos, virando na metade do tempo, até dourarem.
- 5 Para fazer na airfryer: Preaqueça a airfryer a 180°C. Coloque os bolinhos na cesta, sem sobrepor. Asse por 15 a 20 minutos, virando na metade do tempo, até dourarem. Sirva quente ou em temperatura ambiente.