Bolinho de Arroz Fit: Sem Óleo, Sem Glúten e Sem Farinha para um Lanche Delicioso e Saudável

Author Avatar
em 13/04/2025 Bia Freire
Tempo de preparo Preparo 15 min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

4 / 5. 1

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido (preferencialmente frio)
  • 2 ovos grandes
  • 1/2 xícara de queijo ralado magro (ricota, cottage ou mussarela light)
  • 1/2 xícara de legumes ralados ou picados finamente (cenoura, abobrinha, espinafre cozido e picado, brócolis cozido e picado)
  • 1/4 de xícara de cebola picada finamente
  • 1 dente de alho picado ou amassado
  • 1 dente de alho picado ou amassado
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1/2 colher de chá de páprica doce (opcional)
  • 2-3 colheres de sopa de farelo de aveia ou polvilho doce/azedo (ajuste até dar liga)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, misture bem o arroz cozido com os ovos até incorporar. Adicione o queijo ralado, os legumes picados ou ralados, a cebola, o alho e o cheiro-verde. Misture novamente.
  • 2 Tempere com orégano, páprica (se usar), sal e pimenta do reino a gosto. Acrescente o farelo de aveia ou o polvilho doce/azedo gradualmente, misturando com as mãos até obter uma massa homogênea e que você consiga moldar os bolinhos sem grudar.
  • 3 Modele os bolinhos no tamanho desejado. Para assar no forno: Preaqueça o forno a 180°C. Disponha os bolinhos em uma assadeira antiaderente ou untada. Asse por cerca de 20 a 30 minutos, virando na metade do tempo, até dourarem.
  • 4 Para assar no forno: Preaqueça o forno a 180°C. Disponha os bolinhos em uma assadeira antiaderente ou untada. Asse por cerca de 20 a 30 minutos, virando na metade do tempo, até dourarem.
  • 5 Para fazer na airfryer: Preaqueça a airfryer a 180°C. Coloque os bolinhos na cesta, sem sobrepor. Asse por 15 a 20 minutos, virando na metade do tempo, até dourarem. Sirva quente ou em temperatura ambiente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria