Bolinho de arroz integral sem glúten, sem lactose e sem açúcar

Se você gosta de aperitivos simples e integrais, precise experimentar esse bolinho de arroz. A receita é sem glúten, sem lactose e sem açúcar, perfeita para quem tem uma alimentação restritiva.

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em 02/10/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolinho de aveia com batata doce
Tempo de preparo Preparo 35min

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Ingredientes

  • 1 xícara de arroz integral cozido
  • 1/2 xícara de farinha de arroz (ou outra farinha sem glúten)
  • 1/4 de xícara de água (ou mais, se necessário)
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado (opcional)
  • 1/2 cenoura ralada (opcional)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto (opcional)
  • Salsinha ou cebolinha picada (opcional)
  • Óleo para untar (ou spray de óleo)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture o arroz integral cozido, a farinha de arroz, a cebola, o alho, a cenoura, o sal e a pimenta.
  • 2 Vá adicionando a água aos poucos até que a mistura fique moldável, mas não muito líquida.
  • 3 Modele a massa em bolinhos ou pequenas croquetes.
  • 4 Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira com óleo.
  • 5 Coloque os bolinhos na assadeira e asse por cerca de 20-25 minutos, virando-os na metade do tempo, até ficarem dourados.
  • 6 Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

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